無限こまツナ

無限こまツナのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

155 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ツナ缶 1缶(70g)
  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 小松菜は3cm幅に切る。フライパンにツナ缶の油を小さじ1入れ、中火で小松菜を炒める。
    • 全体に油がまわったら、「カンタン酢」を加えて火を強め、煮立ったら中火で2~3分加熱する。
    • とろみ出て、泡が大きくなってきたらツナ、にんにくすりおろしを加えて、炒め合わせる。

    ミツカン社員メモ

    食材は小松菜とツナ缶だけ!「カンタン酢」の味わいで、無限に小松菜が食べたくなる一品です。炒めることで香ばしさも加わり、ツナの旨味がギュッと詰まって美味しくなります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    155kcal

    タンパク質

    7.9g

    脂質

    8.4g

    炭水化物

    12.7g

    野菜量

    85.0g

    食塩相当量

    1.8g

    【旬と彩りのレシピ16選】春キャベツ&小松菜レシピをご紹介♪

    【旬と彩りのレシピ16選】春キャベツ&小松菜レシピをご紹介♪

    柔らかくて甘味たっぷりの春キャベツを楽しむレシピや、彩り豊かな小松菜の活用レシピをご紹介します。

    【旬と彩りのレシピ16選】春キャベツ&小松菜レシピをご紹介♪

    ツナ缶を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ