無限こまツナ
作り方
- 1小松菜は3cm幅に切る。フライパンにツナ缶の油を小さじ1入れ、中火で小松菜を炒める。
- 2全体に油がまわったら、「カンタン酢」を加えて火を強め、煮立ったら中火で2~3分加熱する。
- 3とろみ出て、泡が大きくなってきたらツナ、にんにくすりおろしを加えて、炒め合わせる。
ミツカンメニューチームより
食材は小松菜とツナ缶だけ!「カンタン酢」の味わいで、無限に小松菜が食べたくなる一品です。炒めることで香ばしさも加わり、ツナの旨味がギュッと詰まって美味しくなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
155kcal
タンパク質
7.9g
脂質
8.4g
炭水化物
12.7g
野菜量
85.0g
食塩相当量
1.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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