塩ねぎ豆腐

塩ねぎ豆腐のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

83 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

<タレ>

  • ミツカン 穀物酢 小さじ1
  • ミツカン プロが使う味 白だし 小さじ1
  • 長ねぎ (みじん切り) 小さじ2
  • 小ねぎ (小口切り) 小さじ1
  • 白ごま 少々
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <タレ>の材料を合わせる。
    • 食べやすい大きさに切った豆腐を器に盛り、のたれをかけ、小口切りにした小ねぎ、白ごまをふる。

    ミツカン社員メモ

    うまみのあるねぎ塩味で豆腐をお召し上がりください。お酒にあう1品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    83kcal

    タンパク質

    4.5g

    脂質

    5.2g

    炭水化物

    4.2g

    野菜量

    14.5g

    食塩相当量

    0.8g

    豆腐を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ