塩ねぎ豆腐
材料 1 人分
- 絹ごし豆腐 1/4丁
<タレ>
作り方
- 1<タレ>の材料を合わせる。
- 2食べやすい大きさに切った豆腐を器に盛り、1のたれをかけ、小口切りにした小ねぎ、白ごまをふる。
ミツカンメニューチームより
うまみのあるねぎ塩味で豆腐をお召し上がりください。お酒にあう1品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
83kcal
タンパク質
4.5g
脂質
5.2g
炭水化物
4.2g
野菜量
14.5g
食塩相当量
0.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。