「味ぽん」で作る!山形だし風

「味ぽん」で作る!山形だし風のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

29 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • きゅうり 1本
  • なす 1本
  • みょうが 2個
  • 青じそ 5枚
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • オクラはゆでて冷水に取り、ヘタを切り落としガクのまわりを削り、5mm角に切る。きゅうり、なす、みょうが、青じそも同様に5mm角に切る。なすは水にさらす。
    • ジッパー付き保存袋にを入れ、<A>を加えて、空気を抜いてジッパーをしめ、1時間ほど漬ける。
    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    オクラの粘りでとろっと食感!「味ぽん」と香味野菜の香りで、夏らしいさっぱりとした味わいが楽しめます。冷奴やご飯にかけて。作り置きにもどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    29kcal

    タンパク質

    1.9g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    5.9g

    野菜量

    74.3g

    食塩相当量

    1.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    暑い時期のイチオシ!シャキシャキきゅうり&とろとろネバネバ食材のレシピ

    暑い時期のイチオシ!シャキシャキきゅうり&とろとろネバネバ食材のレシピ

    暑い日に嬉しい、火を使わずに調理できるレシピや食感が楽しいレシピをご紹介します♪

    暑い時期のイチオシ!シャキシャキきゅうり&とろとろネバネバ食材のレシピ

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    オクラを使ったレシピ

    きゅうりを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト