ビステク・タガログ(フィリピン風焼き肉)

ビステク・タガログ(フィリピン風焼き肉)のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

776 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • にんにく 1かけ
  • <マリネ液>

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • <お好みで>

  • パクチー 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ボウルに<マリネ液>を入れて混ぜ、牛肉を焼くまでの間漬ける。
    • たまねぎは輪切りにする。にんにくはみじん切りにする。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱したまねぎを入れ、透き通るまで炒め、取り出す。
    • のフライパンにの牛肉の汁けをきって入れ、火が通るまで両面を焼き、取り出す。
    • のフライパンににんにくとのマリネ液を入れ、強火で煮詰める。とろみがでてきたら火を止め、を戻してからめる。
    • 皿にを盛り付け、のたまねぎをのせる。お好みでパクチーを飾る。

    ミツカン社員メモ

    フィリピンでは一般的な料理で、焼き肉のような甘辛味でご飯が進む味わいです。「カンタン酢」としょうゆ、ブラックペッパーだけで簡単にたれが作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    776kcal

    タンパク質

    19.9g

    脂質

    65.2g

    炭水化物

    20.5g

    野菜量

    26.2g

    食塩相当量

    2.9g

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