「味ぽん」ローストビーフ
調理時間
20分
エネルギー
270 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 牛もも肉 ブロック 350~400g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1牛もも肉に粗挽びき黒こしょうをふり、「味ぽん」とともに密閉できる袋に入れて30分以上漬け込む。
- 2フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて1の汁けをふき取って入れて、表面に焼き目をつける。アルミホイルでしっかりと包んで30分以上おく。
- 3ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。
- 41の漬け汁にみりんを加えて中火でとろみがでるまで2~3分煮詰める。
- 52を適当な大きさに切って盛り付け、3、ミニトマト、クレソンを添え、4を好みの量かける。
※休ませる時間は除きます。
ミツカン社員メモ
オーブン不要カンタンに作れるローストビーフ。「味ぽん」のソースでさっぱりと召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
270kcal
タンパク質
20.3g
脂質
14.1g
炭水化物
11.5g
野菜量
25.6g
食塩相当量
2.4g