ほうれん草でガパオライス風
材料 2 人分
- 鶏ひき肉 200g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ほうれんそうはサッとゆで、水にさらしてから水けを取り、2cm幅に切る。しっかりと水けを絞りほぐす。
- 2フライパンにごま油を中火で熱し、目玉焼きを作り、取り出す。
- 3同じフライパンに、ひき肉とにんにくを入れて強めの中火で炒める。ひき肉に火が通ったら、ほうれんそうを加え、軽く炒めてから<A>を回し入れ、強火でしっかりと炒め合わせる。
- 4器にご飯をよそい、3を盛り、2をのせる。お好みで、こしょうをふる。
※写真は1人分です。
ミツカンメニューチームより
ほうれん草を使って気軽にアジアン風の一品が作れます。ほうれん草の風味とアジアン風のたれがよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
707kcal
タンパク質
32.0g
脂質
24.7g
炭水化物
83.5g
野菜量
90.0g
食塩相当量
2.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
冬はもっと美味しい!ブロッコリー&ほうれん草活用レシピ
ブロッコリーやほうれん草は彩りも良く、いろいろなお料理に大活躍!メインのおかずや副菜の1品にアレンジ!