フライパンひとつで!揚げない酢鶏

フライパンひとつで!揚げない酢鶏のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

515 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ2
  • たまねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • にんじん 1/4本
  • <甘酢あん>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
    • たまねぎとピーマンは一口大の乱切りにする。にんじんは縦半分にしてから斜め薄切りにする。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、を揚げ焼きにする。鶏肉にほぼ火が通ったら、を加え炒める。たまねぎが透き通ってきたら、余分な油をペーパータオルでふき取る。
    • 強火にして、<甘酢あん>を加えてとろみがつくまで炒め合わせる。

    ミツカン社員メモ

    酢豚を鶏肉でアレンジ!「カンタン酢」とケチャップで簡単に子どもも好きな味つけに!鶏肉に片栗粉をまぶして揚げ焼きすることで、肉はジューシーに、あんはトロッとした仕上がりに。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    515kcal

    タンパク質

    24.2g

    脂質

    32.0g

    炭水化物

    29.1g

    野菜量

    90.7g

    食塩相当量

    2.3g

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