鶏むね肉と豆苗の甘酢炒め

鶏むね肉と豆苗の甘酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

298 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ1と1/2
  • 豆苗 (トウミョウ) 1袋(50g)
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。豆苗は根を落とし半分に切る。<A>は混ぜ合わせる。
    • フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉を中火で炒める。鶏むね肉の両面に焼き色がついて火が通ったら、<A>を加える。
    • 煮詰まるまで炒め、仕上げに豆苗を加えサッと炒め合わせ、器に盛る。

    ミツカン社員メモ

    鶏むね肉と豆苗を使った、節約にもぴったりな簡単炒め物です。鶏むね肉に片栗粉をまぶすことで柔らかい仕上がりになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    298kcal

    タンパク質

    27.8g

    脂質

    13.5g

    炭水化物

    14.5g

    野菜量

    25.0g

    食塩相当量

    1.8g

    少ない食材でラクラク 手軽に作れるおかずレシピ

    少ない食材でラクラク♪手軽に作れるおかずレシピ

    少ない食材で手軽に作ることができる、おすすめおかずレシピをご紹介します。

    少ない食材でラクラク 手軽に作れるおかずレシピ

    鶏胸を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ