鶏とごぼうのほったらかし煮

鶏とごぼうのほったらかし煮のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

353 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ごぼう 1本
  • れんこん 小1節(100g)
  • しいたけ 4個
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ6
  • いりごま 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ごぼうは斜め切り、れんこんは一口大の乱切り、しいたけは軸を切り4等分にする。
    • 鍋に鶏手羽元、ごぼう、れんこん、しいたけの順で入れる。<調味料>を加え、ふたをして中火にかける。ひと煮立たちしたら、弱めの中火で15分煮る。火を止めてそのまま10分おく。
    • 器にを盛り付け、いりごまをふる。

    ミツカン社員メモ

    ふたをしたままほったらかし煮するだけで、ほっこり煮物の完成!ごぼうやれんこんには食物繊維もたっぷり入ってるので体にも嬉しい一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    353kcal

    タンパク質

    19.5g

    脂質

    11.8g

    炭水化物

    38.1g

    野菜量

    121.0g

    食塩相当量

    3.0g

    寒い時期にうれしいあったかレシピ 腸活で免疫力をサポート

    寒い時期にうれしいあったかレシピ 腸活で免疫力をサポート

    腸活で免疫力をサポート!寒い時期にもうれしい、身体をいたわるあったかレシピをご紹介します。

    寒い時期にうれしいあったかレシピ 腸活で免疫力をサポート

    鶏肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ