ぶっかけうどん
調理時間
10分以内
エネルギー
230 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 1 人分
- うどん 1玉
<お好みの薬味>
このレシピに使われている商品
まぜつゆ ぶっかけうどん
作り方
- 1うどんをゆで、冷水にさらしてしめる。
- 21を器に盛り、「まぜつゆ ぶっかけうどん」をよくもみ、うどんの上にかける。
- 3<お好みの薬味>をのせる。
ミツカン社員メモ
風味豊かなかつおのだしが、麺と具材にからんで美味しいぶっかけうどんです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
230kcal
タンパク質
5.7g
脂質
0.8g
炭水化物
47.8g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.3g