ぶっかけうどん

ぶっかけうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

230 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • まぜつゆ ぶっかけうどん 小袋1袋
  • <お好みの薬味>

  • 大根おろし 適宜
  • レモン 適宜
  • 長ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    まぜつゆ ぶっかけうどん

    まぜつゆ ぶっかけうどん

    作り方

    • うどんをゆで、冷水にさらしてしめる。
    • を器に盛り、「まぜつゆ ぶっかけうどん」をよくもみ、うどんの上にかける。
    • <お好みの薬味>をのせる。

    ミツカン社員メモ

    風味豊かなかつおのだしが、麺と具材にからんで美味しいぶっかけうどんです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    230kcal

    タンパク質

    5.7g

    脂質

    0.8g

    炭水化物

    47.8g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.3g

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