ぶっかけうどん
材料 1 人分
- うどん 1玉
<お好みの薬味>
このレシピに使われている商品
まぜつゆ ぶっかけうどん
作り方
- 1うどんをゆで、冷水にさらしてしめる。
- 21を器に盛り、「まぜつゆ ぶっかけうどん」をよくもみ、うどんの上にかける。
- 3<お好みの薬味>をのせる。
ミツカンメニューチームより
風味豊かなかつおのだしが、麺と具材にからんで美味しいぶっかけうどんです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
230kcal
タンパク質
5.7g
脂質
0.8g
炭水化物
47.8g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。