豚こま肉と玉ねぎのぽん酢炒め(下味冷凍)

豚こま肉と玉ねぎのぽん酢炒め(下味冷凍)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

298 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • レタス 適宜
  • ミニトマト 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 【下味冷凍】
    • たまねぎは1cm幅のくし形切りにする。
    • ジッパー付き保存袋に豚肉、、「味ぽん」、みりんを入れ、袋の上からよくもんで混ぜ合わせる。
    • の空気をぬいて、ジッパーをしめ、平らにし冷凍する。
    • 【調理する】
    • フライパンにごま油をひき、凍ったままの、水大さじ1(分量外)を加えてふたをし、5分ほど、中火で加熱する。
    • 豚肉の色が変わってきたらほぐしながら炒め、肉に火が通ったらつけ汁がほどよくとぶまで炒める。
    • 皿に盛り、お好みでレタス、ミニトマトを添える。

    ※冷凍保存は2~3週間以内を目安になるべく早めに調理してお召し上がりください。※解凍する際は冷蔵庫、または電子レンジの解凍機能を使用してください。※調理時間に下ごしらえ・冷凍・解凍時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    玉ねぎの甘みと「味ぽん」がよく合います。冷凍のまま調理できるので、冷蔵庫にストックしておくと便利です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    298kcal

    タンパク質

    17.9g

    脂質

    19.2g

    炭水化物

    10.1g

    野菜量

    47.0g

    食塩相当量

    1.5g

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