ほうれん草のおひたし

ほうれん草のおひたしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

17 kcal

※エネルギーは1人前の値

作り方

  • ほうれんそうはゆでて水けを絞り、4cm長さに切って器に盛る。
  • にかつお節をふりかけ、お好みの量の「かおりの蔵 丸絞りゆず」または「味ぽんMILD」をかけていただく。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

17kcal

タンパク質

1.7g

脂質

0.2g

炭水化物

2.6g

野菜量

40.5g

食塩相当量

0.7g

ほうれん草を使ったレシピ

かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

味ぽんMILDを使ったレシピ

季節の人気レシピ

季節の新着レシピ

過去に閲覧したレシピ