サーモンのやみつき漬け丼

サーモンのやみつき漬け丼のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

625 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • サーモン (刺身用) 150g
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • すりごま 大さじ1/2
  • <お好みで>

  • たまねぎ (スライス) 1/4個分
  • 青じそ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • サーモンは薄切りにする。
    • <A>を混ぜ合わせたところに、とお好みでたまねぎを加え、10分漬け込む。
    • 丼にご飯を盛り、、お好みでせん切りにした青じそをのせる。

    ミツカン社員メモ

    おろしにんにくとすりごまがクセになる、サーモンの漬け丼です。「味ぽん」でさっぱり召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    625kcal

    タンパク質

    22.8g

    脂質

    13.6g

    炭水化物

    96.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.2g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ