レンジだけ!きのことツナのぽん酢和え
5分以内
141 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
2
人分
- しめじ 大1パック(200g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1しめじは、石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 21の汁けを軽く切り、ツナを油ごと入れ、「味ぽん」、かつお節、いりごまを加えて混ぜる。
- 3器に盛り、お好みで万能ねぎをかける。
※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。
point
旨味のあるツナやかつお節が入るので、さっぱりした中にもコクのある味わいのおかずです。作り置きにもどうぞ!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
141kcal
タンパク質
11.0g
脂質
9.6g
炭水化物
6.8g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.7g
秋の味覚を堪能きのこ&鮭の大活躍レシピ
秋の味覚を楽しむ、種類が豊富なきのこのレシピと秋が旬の鮭レシピをご紹介します。