鶏となすの甘辛炒め

鶏となすの甘辛炒め
調理時間

15分

エネルギー

410 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 小さじ2
  • なす 2本
  • ピーマン 2個
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • 白ごま 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は片栗粉をまぶす。なすとピーマンは乱切りにする。<A>を合わせる。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして並べ、両面を焼き色がつくまで焼く。なすを加え、しんなりするまで炒めてからピーマンを加える。
    • 余分な油をふき取り、<A>を加えて強火で汁けをとばすように炒める。
    • 器に盛り、お好みで白ごまを散らす。

    ※ 鶏肉のカットが大きい場合は、一口大に切ってください。

    point

    トロッととろけるなすの食感と甘辛い味わいでご飯がすすみます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    410kcal

    タンパク質

    24.9g

    脂質

    26.0g

    炭水化物

    16.3g

    野菜量

    97.5g

    食塩相当量

    2.7g

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