豚肉ときのこのトロトロ鍋

豚肉ときのこのトロトロ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

384 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 長いも 20cm(300g)
  • しめじ 1パック(100g)
  • まいたけ 1パック(100g)
  • えのきだけ 1パック(100g)
  • しいたけ 4個
  • 白菜 1/4個(625g)
  • 水菜 1/2袋(75g)
  • にんじん 1/2本
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • そば (ゆで) 適宜
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    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • しめじ、まいたけ、えのきだけは石づきを取って小房に分ける。しいたけは石づきを取って1cm幅に切る。白菜は一口大に、水菜は4cm長さに、にんじんは短冊切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
    • 長いもは皮をつけたまま、すりおろす。
    • 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」または「寄せ鍋つゆストレート」を入れて火にかける。煮立ったらを入れ、仕上げにをかけ、具材に火を通す。
    • <オススメの〆>

    ※お好みで、残ったつゆにそばを入れてお召し上がりください。わさびをつけてどうぞ。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    すりおろした長いもは、最初はねっとり、火が通るともっちりとした食感が楽しめます。具材とからませてお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    384kcal

    タンパク質

    27.1g

    脂質

    19.9g

    炭水化物

    26.2g

    野菜量

    181.0g

    食塩相当量

    6.7g

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