大阪 めっちゃうまいやんたこやき鍋 知らんけど

大阪 めっちゃうまいやんたこやき鍋 知らんけどのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

471 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • キャベツ 1/2玉(600g)
  • 長ねぎ 1本
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • <トッピング>

  • 天かす 適量
  • 紅しょうが 適量
  • かつお節 10g
  • 青のり 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。
    • 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、火にかける。[1]、たこ焼きを入れ火を通す。
    • 最後に<トッピング>の材料を入れる。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    たこ焼きにかつお節、青のり、紅しょうが!トッピングごと鍋に入れちゃいました。焼きあごのだし感がたこ焼きとマッチしたおいしい鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    471kcal

    タンパク質

    18.8g

    脂質

    32.5g

    炭水化物

    22.2g

    野菜量

    157.3g

    食塩相当量

    3.8g

    ミツカンメニューチーム

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    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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