にんにくたっぷり 豚バラスタミナタワー鍋

にんにくたっぷり 豚バラスタミナタワー鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

483 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 1/4個(300g)
  • もやし 2袋(400g)
  • にんにく (みじん切り) 1/2個分
  • 牛脂 適宜
  • 辛屋 W味噌鍋つゆ ストレート 1袋
  • 辛屋 濃厚とんこつ鍋つゆ ストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    辛屋 W味噌鍋つゆ ストレート

    辛屋 W味噌鍋つゆ ストレート

    辛屋 濃厚とんこつ鍋つゆ ストレート

    辛屋 濃厚とんこつ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りにする。
    • 鍋にキャベツを敷き、もやしを山状に高く盛る。もやしの周りに豚肉を巻きつけ、頂上ににんにく、お好みで牛脂を盛り付ける。
    • 「辛屋 W味噌鍋つゆ ストレート」または「辛屋 濃厚とんこつ鍋つゆ ストレート」をよく振ってからに注いで火にかけ、具材に火を通す。

    ※にんにくの量はお好みで調節してください。※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    山盛りのもやしに肉が巻かれた見た目もボリューム感のあるスタミナ鍋です。にんにくを入れることで、よりがっつりしたやみつきな味わいになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    483kcal

    タンパク質

    19.2g

    脂質

    38.1g

    炭水化物

    12.9g

    野菜量

    168.3g

    食塩相当量

    3.1g

    豚バラを使ったレシピ

    辛屋 W味噌鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    辛屋 濃厚とんこつ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ