まいたけの辛み鍋

まいたけの辛み鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

387 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 生鮭 (切り身) 4切れ
  • 白菜 1/6個
  • 長ねぎ 1本
  • しいたけ 8枚
  • にら 1/2束
  • 豆腐 1/2丁
  • 豚バラ肉 薄切り 160g
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • 辛屋 濃厚とんこつ鍋つゆ ストレート
  • 辛屋 W味噌鍋つゆ ストレート
  • <オススメ〆>

  • 中華めん (乾) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    辛屋 濃厚とんこつ鍋つゆ ストレート

    辛屋 濃厚とんこつ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • まいたけは石づきを取り、小房に分ける。生鮭は1切れを3~4等分に切る。白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。しいたけは石づきを取り、4等分に切る。にらは3~4cm長さに切る。豆腐は一口大の食べやすい大きさに切る。豚肉は3~4cm長さに切る。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふって入れ、火にかける。煮立ったら、にら以外の具材を入れて、火を通す。
    • 仕上げににらを加えて、軽く火を通す。

    ※オススメの〆は、下ゆでした中華めんを加えてお召し上がりください。オススメの〆は、下ゆでした中華めんです。※「辛屋 濃厚とんこつ鍋つゆ ストレート」、「辛屋 W味噌鍋つゆ ストレート」でも美味しくいただけます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>の栄養成分は含みません。

    ミツカン社員メモ

    コクと辛味に秋の味覚をどっさり加えたお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    387kcal

    タンパク質

    35.5g

    脂質

    20.7g

    炭水化物

    15.2g

    野菜量

    134.6g

    食塩相当量

    4.6g

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