レンジで1発!キャベチーズ肉巻き

レンジで1発!キャベチーズ肉巻き
調理時間

15分

エネルギー

524 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • キャベツ 4枚(200g)
  • スライスチーズ 2枚
  • いりごま (白) 適宜
  • いりごま (黒) 適宜
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツは細切りにする。チーズは1枚を棒状に4等分に切る。
    • 豚肉は長さを半分に切り、2枚を少し重ねて縦に並べる。キャベツ1/8量、チーズ1切れをのせて手前からきつく巻き、巻き終わりを下にして耐熱皿に並べる。残りも同様に並べ、塩・こしょうをふり、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w)で6~7分加熱する(火の通りが甘いようなら、上下を返してさらに1分加熱する)。
    • [2]を器に盛り、合わせた<A>をかけ、お好みでいりごまをふる。

    point

    電子レンジで作る肉巻きは、動かさないので形が崩れず、お肉もピタッとくっついて食べやすい!トロッとしたチーズが、甘酸っぱい「カンタン酢」と相性抜群です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    524kcal

    タンパク質

    20.3g

    脂質

    40.3g

    炭水化物

    16.3g

    野菜量

    85.00g

    食塩相当量

    3.4g

    豚バラを使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram