長いもとオクラのわさび酢あえ

長いもとオクラのわさび酢あえのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

103 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • オクラ 1袋(100g)
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • きざみのり 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • オクラはふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱し、冷水で冷やして小口切りにする。長いもは皮をむき、せん切りにする。
    • に、<A>を混ぜ、器に盛り、お好みできざみのりをかける。

    ミツカン社員メモ

    ネバネバ食材2種の組み合わせ。長いものシャキシャキとした食感が心地よく、わさびの香りとよく合うあえものです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    103kcal

    タンパク質

    2.9g

    脂質

    0.4g

    炭水化物

    23.1g

    野菜量

    42.5g

    食塩相当量

    1.1g

    長芋・山芋を使ったレシピ

    オクラを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ