簡単!長いものチヂミ

簡単!長いものチヂミのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

278 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ2
  • 1個
  • コーン缶 (ホール) 大さじ3
  • ピザ用チーズ 40g
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン 味ぽんMILD 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長いもは、皮付きのままポリ袋に入れて麺棒で細かくたたく。
    • ボウルに、片栗粉、卵、コーン、ピザ用チーズを入れて混ぜ合わせる。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、を流し入れて、厚さを平らにならす。焼き色がついたら上下を返し両面を焼く。
    • 食べやすい大きさに切り、器に盛って「味ぽん」または「味ぽんMILD」を添える。

    ミツカン社員メモ

    おやつにもおつまみにも合う長いものチヂミです。ネバネバした長いもは扱うのが大変ですが、たたくだけなのでラクチンです。少し残った固まりの部分もホクホクとして美味しいですよ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    278kcal

    タンパク質

    11.1g

    脂質

    14.4g

    炭水化物

    25.4g

    野菜量

    18.0g

    食塩相当量

    2.2g

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