簡単!長いものチヂミ
材料 2 人分
- 長いも 1/3本(200g)
作り方
- 1長いもは、皮付きのままポリ袋に入れて麺棒で細かくたたく。
- 2ボウルに1、片栗粉、卵、コーン、ピザ用チーズを入れて混ぜ合わせる。
- 3フライパンにごま油を中火で熱し、2を流し入れて、厚さを平らにならす。焼き色がついたら上下を返し両面を焼く。
- 4食べやすい大きさに切り、器に盛って「味ぽん」または「味ぽんMILD」を添える。
ミツカンメニューチームより
おやつにもおつまみにも合う長いものチヂミです。ネバネバした長いもは扱うのが大変ですが、たたくだけなのでラクチンです。少し残った固まりの部分もホクホクとして美味しいですよ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
278kcal
タンパク質
11.1g
脂質
14.4g
炭水化物
25.4g
野菜量
18.0g
食塩相当量
2.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。