白菜とえびのエスニックサラダ

白菜とえびのエスニックサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

248 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 白菜 1/8個(300g)
  • パクチー 1束(30g)
  • えび (ゆで) 100g
  • <ドレッシング>

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • 紫たまねぎ 1/4個
  • セロリ 1/4本
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜はせん切りにする。パクチーは適当な大きさにちぎる。
    • をよく混ぜ、器にゆでえびと共に盛る。
    • 紫たまねぎとセロリをみじん切りにし、「カンタン酢」、オリーブオイル、おろしにんんく、粗挽き黒こしょうと合わせる。
    • をかける。

    ミツカン社員メモ

    シャキシャキとした白菜をサラダで!一緒に合わせる具材やドレッシングでエスニック風に仕立てました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    248kcal

    タンパク質

    9.5g

    脂質

    12.4g

    炭水化物

    24.9g

    野菜量

    184.3g

    食塩相当量

    2.6g

    エビを使ったレシピ

    白菜を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ