鶏肉とブロッコリーの甘酢炒め

鶏肉とブロッコリーの甘酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

373 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ブロッコリー 1株
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • 片栗粉 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れ電子レンジ(600W)で2分加熱する。(茎も皮をむいて食べやすい大きさに切り使用する。)鶏もも肉は塩少々(分量外)する。
    • <A>をよく混ぜ合わせる。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、おろしにんにくを入れ炒める。香りが出たら鶏肉の皮面を下にして並べ、焼き色がついたら上下を返して火が通るまで焼く。<A>を加えて、とろみがついたら最後にブロッコリーを加え炒め合わせる。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※保存方法・調理工程によって栄養成分は変わります。

    ミツカン社員メモ

    鶏肉とブロッコリーが甘酸っぱいたれによく合います。ビタミンCをたっぷり含むので美容にもうれしい1品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    373kcal

    タンパク質

    26.2g

    脂質

    23.2g

    炭水化物

    12.9g

    野菜量

    62.5g

    食塩相当量

    1.9g

    鶏肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ