イカと夏野菜のオイスター黒酢炒め

イカと夏野菜のオイスター黒酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

245 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ1
  • きゅうり 1本
  • 赤パプリカ 1/2個
  • しょうが (みじん切り) 10g
  • ミツカン カンタン黒酢 大さじ2
  • 白髪ねぎ 適量
  • しょうが (せん切り) 1/2かけ分
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • いかはかのこに切り込みを入れ一口大に切り、片栗粉をまぶす。
    • きゅうりは縞目にむいて縦半分に切り、種を取って1cm幅の斜め切りにする。赤パプリカは1cm幅の斜め切りにする。
    • フライパンに大さじ1のサラダ油を熱し、 焦がさないようにしょうが(みじん切り)と赤とうがらしを入れて香りを出す。を炒めて一旦取り出す。さらに大さじ1のサラダ油を入れ、中火でを炒める。
    • 火が通ったら、取り出しておいたと「カンタン黒酢」とオイスターソースを入れて、煮からめる。
    • 器に盛り、白髪ねぎとしょうが(せん切り)を飾る。

    ミツカン社員メモ

    「カンタン黒酢」を使用することによって砂糖などを合わせたりせず、手軽に本格中華が作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    245kcal

    タンパク質

    16.6g

    脂質

    12.5g

    炭水化物

    16.0g

    野菜量

    94.3g

    食塩相当量

    2.5g

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