ズッキーニとミニトマトのフレッシュピクルス

ズッキーニとミニトマトのフレッシュピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

51 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 黄パプリカ 1/4個(40g)
  • ミニトマト 4個
  • <調味液>

  • ミツカン 穀物酢 1/4カップ
  • ミツカン リンゴ酢 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ズッキーニは5mm幅の半月切りにする。パプリカは5mm幅に切る。ミニトマトはつまようじで穴を数ヶ所あける。または皮を湯むきする。
    • <調味液>をよく混ぜて溶く。
    • ジッパーつき保存袋にズッキーニ、パプリカ、を入れてよくもむ。ミニトマトを加え、空気を抜いてジッパーをしめ、30分ほど漬ける。

    ※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    ミツカン社員メモ

    ズッキーニは生で漬けることで食感よく仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    51kcal

    タンパク質

    0.7g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    12.9g

    野菜量

    64.0g

    食塩相当量

    1.2g

    ズッキーニを使ったレシピ

    トマトを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    リンゴ酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ