鶏と新じゃがのさっぱり煮
調理時間
30分
エネルギー
366 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1新じゃがいもは水で洗って泥を落とし、水けをきる。皮つきのまま、耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する(新じゃがいもの大きさ目安:直径3~4cmくらい)。
- 2手羽元は水けをペーパータオル等でふき取る。
- 3鍋に1、2、<A>を入れて煮立て、ふたをして中火で20分煮る。(途中、まんべんなく味がしみるように上下を返してください。)
※鶏手羽元を煮汁に漬けたままにしておくと味が濃くなってきますので、できあがったら煮汁からあげてください。※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカン社員メモ
新じゃがは小粒のものを使って包丁いらずの簡単メニューに!鶏のうまみが染みだした煮汁に新じゃがをからめてお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
366kcal
タンパク質
27.0g
脂質
16.2g
炭水化物
25.8g
野菜量
0.0g
食塩相当量
4.9g