つぶして混ぜ混ぜ ほうれん草のお手軽白和え

つぶして混ぜ混ぜ ほうれん草のお手軽白和えのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

120 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ほうれんそう 1/4束
  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • すりごま (白) 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に湯を沸かして塩少々(分量外)を加え、ほうれんそうをサッとゆでて、冷水にとる。水けをよく絞り、2cm幅に切る。
    • ボウルに厚揚げを入れ、手でなめらかになるまでつぶす。
    • 、「カンタン酢」、白すりごまを加えてあえ、器に盛る。

    ミツカン社員メモ

    白和えに厚揚げ豆腐を使うとコクのある仕上りに。なめらかな口当たりがやみつき!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    120kcal

    タンパク質

    6.7g

    脂質

    7.4g

    炭水化物

    7.1g

    野菜量

    33.8g

    食塩相当量

    0.7g

    ほうれん草を使ったレシピ

    厚揚げを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ