つぶして混ぜ混ぜ ほうれん草のお手軽白和え
調理時間
10分以内
エネルギー
120 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1鍋に湯を沸かして塩少々(分量外)を加え、ほうれんそうをサッとゆでて、冷水にとる。水けをよく絞り、2cm幅に切る。
- 2ボウルに厚揚げを入れ、手でなめらかになるまでつぶす。
- 32に1、「カンタン酢」、白すりごまを加えてあえ、器に盛る。
ミツカン社員メモ
白和えに厚揚げ豆腐を使うとコクのある仕上りに。なめらかな口当たりがやみつき!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
120kcal
タンパク質
6.7g
脂質
7.4g
炭水化物
7.1g
野菜量
33.8g
食塩相当量
0.7g