つぶして混ぜ混ぜ ほうれん草のお手軽白和え
作り方
- 1鍋に湯を沸かして塩少々(分量外)を加え、ほうれんそうをサッとゆでて、冷水にとる。水けをよく絞り、2cm幅に切る。
- 2ボウルに厚揚げを入れ、手でなめらかになるまでつぶす。
- 32に1、「カンタン酢」、白すりごまを加えてあえ、器に盛る。
ミツカンメニューチームより
白和えに厚揚げ豆腐を使うとコクのある仕上りに。なめらかな口当たりがやみつき!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
120kcal
タンパク質
6.7g
脂質
7.4g
炭水化物
7.1g
野菜量
33.8g
食塩相当量
0.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。