常夜鍋

常夜鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

390 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 200g
  • しょうが (薄切り) 1かけ分
  • 昆布 10cm角1枚
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • <薬味>

  • 大根おろし 5cm長さ分
  • 長ねぎ (小口切り) 10cm
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に水、昆布を入れ、20~30分おく。
    • ほうれんそうは根元に十文字に切り込みを入れ、水を張ったボウルに10分ほどつけて泥を落とし、長さを半分に切る。
    • を火にかけて酒、しょうがを入れ、煮立ったら昆布を取り出し、豚肉、ほうれんそうを加えて火を通す。

    ※<薬味>とともに「かおりの蔵 丸搾りゆず」につけてお召し上がりください。※調理時間に昆布を水につける時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    すっきりとした柑橘感のぽん酢と大根おろしで食がすすみます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    390kcal

    タンパク質

    24.9g

    脂質

    20.1g

    炭水化物

    22.9g

    野菜量

    235.0g

    食塩相当量

    5.0g

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