常夜鍋
材料 2 人分
- ほうれんそう 1束
<薬味>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鍋に水、昆布を入れ、20~30分おく。
- 2ほうれんそうは根元に十文字に切り込みを入れ、水を張ったボウルに10分ほどつけて泥を落とし、長さを半分に切る。
- 31を火にかけて酒、しょうがを入れ、煮立ったら昆布を取り出し、豚肉、ほうれんそうを加えて火を通す。
※<薬味>とともに「かおりの蔵 丸搾りゆず」につけてお召し上がりください。※調理時間に昆布を水につける時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
すっきりとした柑橘感のぽん酢と大根おろしで食がすすみます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
390kcal
タンパク質
24.9g
脂質
20.1g
炭水化物
22.9g
野菜量
235.0g
食塩相当量
5.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。