しゃぶしゃぶ(「味ぽん」と粉チーズ)

しゃぶしゃぶ(「味ぽん」と粉チーズ)のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

392 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4本
  • 長ねぎ 1本
  • 水菜 2株
  • にんじん 1/2本
  • <つゆ>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 1/4カップ
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • 粉チーズ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜は、食べやすい大きさに切る。長ねぎは、斜め切りにする。水菜は、10cm長さに切る。にんじんは、ピーラーで薄切りにする。
    • 器に「味ぽん」を入れ、粉チーズを加える。
    • 鍋に<つゆ>を加えて煮立てる。
    • 、豚肉を加えてしゃぶしゃぶし、具材に火を通す。

    ※[2]につけてお召し上がりください。※「プロが使う味 白だし」と水の希釈は13倍(1:12)です。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。 ※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、適宜お湯で薄めて調整してください。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」と粉チーズの風味がよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    392kcal

    タンパク質

    28.4g

    脂質

    22.5g

    炭水化物

    17.4g

    野菜量

    211.1g

    食塩相当量

    6.6g

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