ぶりちゃんこ鍋

ぶりちゃんこ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

328 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個(625g)
  • 豆腐 1/2丁(150g)
  • 長ねぎ 1本
  • ほうれんそう 1/2束(150g)
  • しいたけ 4個
  • しょうが 1かけ
  • 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • 焼おにぎり (冷凍) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • ぶりは一口大に切り、サッと熱湯をかける。
    • 豆腐は8等分に切る。白菜はザク切りにする。
    • 長ねぎは2cm幅のブツ切りにする。ほうれんそうは、よく洗い、根を切り落とす。しいたけは石づきを取り、飾り切りにする。
    • しょうがはせん切りにする。
    • 鍋にを広げ、「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」(または「寄せ鍋つゆストレート」)を入れて、火にかける。
    • が沸騰したら、を加え、具材に火を通す。をのせ、火が通ったら、を散らす。

    ※おすすめの〆は、焼きおにぎり茶漬けです。焼きおにぎりに残った鍋つゆをかけてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

    ミツカン社員メモ

    鹿児島県特産のぶりをつかった、海鮮のちゃんこ鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    328kcal

    タンパク質

    26.7g

    脂質

    19.1g

    炭水化物

    11.6g

    野菜量

    207.4g

    食塩相当量

    2.8g

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