あおさの海鮮鍋

あおさの海鮮鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

259 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たい (切り身) 4切れ(320g)
  • 白菜 1/4個(625g)
  • 絹ごし豆腐 1丁(300g)
  • 長ねぎ 2本
  • 春菊 1束(200g)
  • えのきだけ 大1パック(200g)
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • パスタ 適宜
  • 貝割れ菜 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • たい、白菜、豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切りにする。春菊は4cm長さに切る。えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。
    • 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」を入れて火にかける。
    • が沸騰したら、を入れて、具材に火を通す。
    • 食べる直前にあおさを入れる。

    ※おすすめの〆は、パスタです。お好みで柚子こしょうを入れ、貝割れ菜を添えて、お召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

    ミツカン社員メモ

    たいのだしとあごだしをベースに、あおさの香りと風味が味わえるお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    259kcal

    タンパク質

    26.5g

    脂質

    10.2g

    炭水化物

    19.5g

    野菜量

    245.9g

    食塩相当量

    3.3g

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