あおさの海鮮鍋
材料 4 人分
- あおさ 20g
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たい、白菜、豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切りにする。春菊は4cm長さに切る。えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。
- 2鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」を入れて火にかける。
- 32が沸騰したら、1を入れて、具材に火を通す。
- 4食べる直前にあおさを入れる。
※おすすめの〆は、パスタです。お好みで柚子こしょうを入れ、貝割れ菜を添えて、お召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。
ミツカンメニューチームより
たいのだしとあごだしをベースに、あおさの香りと風味が味わえるお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
259kcal
タンパク質
26.5g
脂質
10.2g
炭水化物
19.5g
野菜量
245.9g
食塩相当量
3.3g

ミツカンメニューチーム
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