はんぺんサンド鍋

はんぺんサンド鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

188 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 鶏ひき肉 150g
  • にんじん 1/2本
  • ごぼう 1/4本
  • えのきだけ 1パック(100g)
  • 豆苗 (トウミョウ) 1袋(100g)
  • もやし 1袋(200g)
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • はんぺんは三角形になるよう4等分に切る。厚みの真ん中に切り込みを入れて、鶏ひき肉を詰める。
    • にんじんは細切りにする。ごぼうは皮をこそげて細切りにし、水につけてアク抜きをする。えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。豆苗は根を落とす。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」を入れて火にかける。
    • 煮立ったら、もやしを入れ、具材に火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    練り物と、根菜を使ったお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    188kcal

    タンパク質

    16.8g

    脂質

    6.1g

    炭水化物

    18.2g

    野菜量

    101.8g

    食塩相当量

    5.2g

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