アスパラガスの煮びたし

アスパラガスの煮びたしのレシピ・作り方

動画でみる

調理時間

10分以内

エネルギー

25 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン 八方だし 30ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • アスパラガスは根元のかたい部分をピーラーでむき、長さを半分に切る。
    • 鍋に湯を沸かして塩少々(分量外)を加え、アスパラガスをややかためにゆでて冷水に取る。
    • 別の鍋に<調味料>を入れて煮立て、を加えて1分半ほど煮たら火を止め、粗熱を取る。

    ※「八方だし」と水の希釈は7倍(1:6)です。

    ミツカン社員メモ

    八方だしがアスパラガスの甘みを引き出し、絶妙な美味しさです。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    25kcal

    タンパク質

    1.2g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    5.2g

    野菜量

    32.0g

    食塩相当量

    2.1g

    アスパラガスを使ったレシピ

    八方だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ