アスパラガスの煮びたし
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作り方
- 1アスパラガスは根元のかたい部分をピーラーでむき、長さを半分に切る。
- 2鍋に湯を沸かして塩少々(分量外)を加え、アスパラガスをややかためにゆでて冷水に取る。
- 3別の鍋に<調味料>を入れて煮立て、2を加えて1分半ほど煮たら火を止め、粗熱を取る。
※「八方だし」と水の希釈は7倍(1:6)です。
ミツカンメニューチームより
八方だしがアスパラガスの甘みを引き出し、絶妙な美味しさです。
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栄養成分( 1人分 )
エネルギー
25kcal
タンパク質
1.2g
脂質
0.1g
炭水化物
5.2g
野菜量
32.0g
食塩相当量
2.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。