ホワイトマッシュルームと彩り野菜の和風鍋

ホワイトマッシュルームと彩り野菜の和風鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

399 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ベーコン 1パック
  • じゃがいも 6個
  • にんじん 1/2本
  • しめじ 1パック(100g)
  • マッシュルーム 10個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • 豆苗 (トウミョウ) 1/2袋(25g)
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 鶏肉は一口大、ベーコンは食べやすい大きさに切る。じゃがいもは縦半分にして3等分にする。にんじんは5mm厚さの輪切り、パプリカは細切りにする。豆苗は根元を落とす。しめじは石づきを落として小房に分け、マッシュルームは半分に切る。
    • 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、豆苗以外の具材を入れて火を通す。
    • 仕上げに、豆苗を加えて軽く煮込む。

    ※お好みで粗挽き黒こしょうをかけてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算

    ミツカン社員メモ

    マッシュルームから染み出た旨みがたっぷりと詰まったお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    399kcal

    タンパク質

    19.6g

    脂質

    17.3g

    炭水化物

    42.2g

    野菜量

    41.3g

    食塩相当量

    3.2g

    きのこを使ったレシピ

    じゃがいもを使ったレシピ

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ