春野菜と鶏の黒酢あんかけ

春野菜と鶏の黒酢あんかけのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

409 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 新じゃがいも 4個
  • なす 1本
  • 高野豆腐 5個
  • にんじん 1/4本
  • 新たまねぎ 1/4個
  • れんこん 輪切り4枚
  • ごぼう 10cm
  • アスパラガス(グリーン) 1本
  • ミツカン カンタン黒酢 1カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 新じゃがは皮をむき(少し大きいものは半分に切る)、なすとにんじんは乱切りにする。新たまねぎはくし形切り、れんこんは輪切り、ごぼうとグリーンアスパラは斜め薄切りにする。
    • と、水でもどした高野豆腐を素揚げする。
    • 「カンタン黒酢」をフライパンに入れて火にかけ、とから揚げを加え、とろみが出たら火を止める。

    ミツカン社員メモ

    味つけは「カンタン黒酢」だけ!美味しいあんかけメニューが簡単に作れます。黒酢のコクが春野菜の味を引き立てます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    409kcal

    タンパク質

    19.4g

    脂質

    19.5g

    炭水化物

    37.5g

    野菜量

    59.1g

    食塩相当量

    3.2g

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