春野菜と鶏の黒酢あんかけ

春野菜と鶏の黒酢あんかけのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

732 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 新じゃがいも 4個
  • 高野豆腐 4個
  • にんじん 1/3本
  • 新たまねぎ 1/2個(50g)
  • アスパラガス(グリーン) 1本
  • ミツカン カンタン黒酢 100ml
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    作り方

    • 新じゃがいもは皮をむく(少し大きいものは半分に切る)。にんじんは乱切り、新たまねぎはくし形切りにする。アスパラガスは斜めに4~5等分に切る。
    • と、水でもどした高野豆腐を素揚げする。
    • 「カンタン黒酢」をフライパンに入れて火にかけ、とから揚げを加え、とろみが出たら火を止める。

    ミツカンメニューチームより

    味つけは「カンタン黒酢」だけ!美味しいあんかけメニューが簡単に作れます。黒酢のコクが春野菜の味を引き立てます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    732kcal

    タンパク質

    33.4g

    脂質

    42.6g

    炭水化物

    49.9g

    野菜量

    55.8g

    食塩相当量

    3.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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