ミニトマトの「カンタン酢」漬け

ミニトマトの「カンタン酢」漬けのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

45 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 1/4本
  • 黄パプリカ 1/8個
  • ミツカン カンタン酢 100ml
  • ミツカン カンタン黒酢 100ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ミニトマトは縦半分に切り、きゅうりは縞模様にピーラーなどで皮をむき、1cm厚さの輪切り(太い部分は半月切り)にする。黄パプリカは1.5cm角に切る
    • ジッパー付き保存袋にきゅうり、黄パプリカを入れ、「カンタン酢」または「カンタン黒酢」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもむ。
    • ミニトマトを加えて30分ほど漬ける。

    ※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    浅漬けなので、フレッシュな食感でお召し上がりいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    45kcal

    タンパク質

    0.7g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    11.1g

    野菜量

    69.7g

    食塩相当量

    0.9g

    トマトを使ったレシピ

    きゅうりを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    カンタン黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ