夏野菜のフレッシュピクルス

夏野菜のフレッシュピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

45 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミニトマト 4個
  • きゅうり 1/3本
  • 黄パプリカ 1/4個
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • ミツカン カンタン酢 レモン 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • オクラはよく洗い、ヘタを落として半分に切る。ミニトマトは竹串等で穴を数ヶ所あける。または皮を湯むきする。きゅうりは4cm長さで縦4等分に切り、パプリカは5mm幅に切る。
    • ジッパー付き保存袋にと「カンタン酢」または「カンタン酢レモン」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。

    ※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ジッパーつき保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。

    ミツカン社員メモ

    オクラは生で漬けることで食感よく仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    45kcal

    タンパク質

    0.9g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    11.0g

    野菜量

    73.0g

    食塩相当量

    0.9g

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