豚肉と菜の花のたまねぎタレ和え

豚肉と菜の花のたまねぎタレ和えのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

216 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 菜の花 1/2束
  • たまねぎ (すりおろし)大さじ2
  • いりごま (白) 少々
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • しょうが (すりおろし)小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に湯を沸かし、豚肉をゆでてざるに上げて水けをきる。
    • の鍋に塩(分量外)を少々加えて菜の花をゆでて冷水にとり、水けをきってザク切りする。
    • 小鍋にすりおろしたたまねぎを入れて中火でトロリとするまで煮て火を止め、<調味料>を加える。
    • を加えてサッと混ぜ、器に盛ってごまを散らす。

    ミツカン社員メモ

    菜の花を旬の青菜にかえていただいても美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    216kcal

    タンパク質

    14.4g

    脂質

    14.5g

    炭水化物

    6.5g

    野菜量

    68.5g

    食塩相当量

    0.5g

    豚肉を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ