豚肉と菜の花のたまねぎタレ和え
材料 2 人分
- 豚肉 薄切り 120g
<調味料>
作り方
- 1鍋に湯を沸かし、豚肉をゆでてざるに上げて水けをきる。
- 21の鍋に塩(分量外)を少々加えて菜の花をゆでて冷水にとり、水けをきってザク切りする。
- 3小鍋にすりおろしたたまねぎを入れて中火でトロリとするまで煮て火を止め、<調味料>を加える。
- 43に1と2を加えてサッと混ぜ、器に盛ってごまを散らす。
ミツカンメニューチームより
菜の花を旬の青菜にかえていただいても美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
216kcal
タンパク質
14.4g
脂質
14.5g
炭水化物
6.5g
野菜量
68.5g
食塩相当量
0.5g

ミツカンメニューチーム
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