牛肉とごぼうの酢すきやき

牛肉とごぼうの酢すきやきのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

525 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ごぼう 小1本
  • 小ねぎ 10本
  • 2個
  • <A>

  • 利尻昆布 5cm角1枚
  • <B>

  • ミツカン 千夜 大さじ1
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    作り方

    • <A>を合わせて1時間以上おく。
    • ごぼうはよく洗って皮をこそげ、ピーラーで15cm程度の帯状にむき、水に5分さらす。
    • 牛肉は砂糖をからめておく。小ねぎは6cm長さに切る。
    • 鍋に・<B>を合わせて中火にかけ、煮立ったら1分程さらに煮立てる。
    • を加え、火を弱めて5分程度煮る。
    • ごぼうを端に寄せ、の牛肉を広げ入れ、弱火のまま汁をかけながら火が通るまで3~4分煮る。小ねぎを加えてサッと火を通す。
    • 盛り付けて、溶き卵をからめながらいただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    525kcal

    タンパク質

    25.5g

    脂質

    31.0g

    炭水化物

    33.9g

    野菜量

    94.5g

    食塩相当量

    4.2g

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