豆苗の濃厚鶏白湯味しゃぶ

豆苗の濃厚鶏白湯味しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

347 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豆苗 (トウミョウ) 1袋(50g)
  • 大根 1/4本(300g)
  • レタス 1/4個(150g)
  • 長ねぎ 1本
  • 水菜 1/2袋(100g)
  • にんじん 1/3本
  • えのきだけ 1/2パック
  • 〆まで美味しい濃厚鶏白湯鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • 中華めん (乾) 適宜(1玉)
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚鶏白湯鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 濃厚鶏白湯鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 大根、人参はピーラーで薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。豆苗、水菜は4cm程度の幅に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。えのきだけは石づきを切り、食べやすい大きさにほぐす。
    • 鍋に「濃厚鶏白湯鍋つゆストレート」を入れて煮立てる。
    • 具材をでしゃぶしゃぶしていただく。
    •    

    ※〆はお好みでサッとゆがいた中華めんを加えてお召し上がりください。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整して下さい。

    ミツカン社員メモ

    お好みの具材を足していただいても美味しく召し上がれます

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    347kcal

    タンパク質

    23.6g

    脂質

    21.1g

    炭水化物

    14.8g

    野菜量

    176.7g

    食塩相当量

    3.9g

    豆苗を使ったレシピ

    豚肉を使ったレシピ

    〆まで美味しい 濃厚鶏白湯鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ